ポストカードが出来ました
今回はいっきに12種類作りました。
今までは、どちらかというと地味な色調のものが多かったのですが、
今回は花の”色”を意識して選んでみたので、
「明るく」「華やか」な雰囲気になったかな、と思います。
”Jubilee Celebration”
・・・バラのポストカード、3種・・・
この他に、チューリップ、ユリ、
桜、
クロッカス・・・、
そしてもちろん、アジサイも。
さっそく、例の、地元の美術館のmuseum shop、
そして去年から置いていただいている、
隣の市のカフェ・レストランに納品して来ました。
近々あと一店、扱っていただけることが決まりました♪
それから、
今、ホームページの方の”大リニューアル”を計画中で、
そちらに小さなShopコーナーを作って、
ポストカードを扱わせて頂こうかな、と考えています。
かなり時間がかかりそうですが・・・。
*
さて、
「さっきから写っている”ジャムはなに??”」と思った方。
よく聞いて下さいました!(笑)
”ひょい”っと、ジャム瓶の裏。
「バラの花弁入り、木苺のジュレ」、
なのでございます。
Christine Ferberさんのジャム。
"Gelee de framboises d'Alsace
aux petales de roses"
と書いてあります。
アルザス地方で採れた木苺のようです。
先日お会いした、ペギーさんからの頂き物です。
勿体なさ過ぎて、
当分、いただけそうもありません・・・。
さて、ジャムつながりで。
こちらは、先日母が持ってきてくれた、
「洋梨のジャム」。
母の手作りジャムです。
ブランデーが入っていて、美味しいです♪
サラッとしているから、ジャムというよりコンフィチュールかな。
こちらは、母が持って来てくれたリンゴで作りました。
たくさんリンゴを貰ったので、どうしようかな~と思っていたら、
たまたま書店で手にした「天然生活」に、
きび砂糖を使ったリンゴジャムの作り方が出ていたので、
そのレシピで作ってみました。
色が一番ダークなのは、
プルーンを赤ワインで煮込んで作ったジャムです。
鉄分と繊維の補給にいいですよ。
シナモン&クローブも入れました。
あぁ、ジャムがあると、幸福感に包まれます。
ジャム、コンフィチュール、
はちみつ、メープルシロップ・・・、
みんな大好き。
豊富にあると、幸せ一杯です。
凝縮された植物たちのエネルギーだから、かしら。
大切にいただきたいです。
今までは、どちらかというと地味な色調のものが多かったのですが、
今回は花の”色”を意識して選んでみたので、
「明るく」「華やか」な雰囲気になったかな、と思います。
この他に、チューリップ、ユリ、
桜、
クロッカス・・・、
そしてもちろん、アジサイも。
さっそく、例の、地元の美術館のmuseum shop、
そして去年から置いていただいている、
隣の市のカフェ・レストランに納品して来ました。
近々あと一店、扱っていただけることが決まりました♪
それから、
今、ホームページの方の”大リニューアル”を計画中で、
そちらに小さなShopコーナーを作って、
ポストカードを扱わせて頂こうかな、と考えています。
かなり時間がかかりそうですが・・・。
*
さて、
「さっきから写っている”ジャムはなに??”」と思った方。
よく聞いて下さいました!(笑)
「バラの花弁入り、木苺のジュレ」、
なのでございます。
Christine Ferberさんのジャム。
"Gelee de framboises d'Alsace
aux petales de roses"
と書いてあります。
アルザス地方で採れた木苺のようです。
先日お会いした、ペギーさんからの頂き物です。
勿体なさ過ぎて、
当分、いただけそうもありません・・・。
こちらは、先日母が持ってきてくれた、
「洋梨のジャム」。
母の手作りジャムです。
ブランデーが入っていて、美味しいです♪
サラッとしているから、ジャムというよりコンフィチュールかな。
たくさんリンゴを貰ったので、どうしようかな~と思っていたら、
たまたま書店で手にした「天然生活」に、
きび砂糖を使ったリンゴジャムの作り方が出ていたので、
そのレシピで作ってみました。
色が一番ダークなのは、
プルーンを赤ワインで煮込んで作ったジャムです。
鉄分と繊維の補給にいいですよ。
シナモン&クローブも入れました。
あぁ、ジャムがあると、幸福感に包まれます。
ジャム、コンフィチュール、
はちみつ、メープルシロップ・・・、
みんな大好き。
豊富にあると、幸せ一杯です。
凝縮された植物たちのエネルギーだから、かしら。
大切にいただきたいです。
by juno-7
| 2008-02-23 01:01
| アレンジメント